首页>> 资料中心 >> 项目建设 >> 文章列表
新干县以重点项目建设引领工业快速发展
发布时间:2022-08-05 16:58:27  发布者:  点击数:

​  今年以来,新干县工业园区管委会对项目建设紧抓不懈,加快推进双“一号工程”,全面壮大园区经济规模,各项主要经济指标保持了平稳较快增长,为全年任务目标完成奠定良好基础。截止目前,15个项目已通过项目进区会审,其中亿元项目12个;已开工项目6个。

  一是项目推进组织有力坚持“项目为王”理念,聚焦“5020”重大项目、园区基础设施建设等重点领域,对标《深化项目大会战活动方案》重点项目建设进度总体要求,将15个重点项目实施“挂图作战”,每个项目都成立工作专班,责任落实分解到人,“一对一”定点突破,力促开工建设一批、竣工投产一批,全力推进重点项目建设提速提质提效。

  二是项目帮扶凸显实效。项目工作专班每周与项目投资方主动“面对面”对接,及时掌握项目建设进展及存在的困难,及时帮助企业纾困解难。优化项目联审工作流程。拟定《关于进一步优化新干县招商引资工业项目联审工作流程的实施办法》,缩短联审联批时间,加快项目落户进度,为企业提供更便捷、更有效、更实际的优质服务开展工业项目走访活动。走访过程中了解到的困难问题立即实行分类处理,本部门能解决的及时解决,涉及相关部门的报相关部门协调解决,当好“店小二”,力促项目早竣工早投产。“腾笼换鸟”工程激活土地活力。积极摸排企业闲置土地现状,建立企业闲置土地台账,制定了《新干县工业园区空置厂房租赁企业管理办法》,实行一企一策操作方案,切实提高园区工业用地节约集约利用水平,有效促进园区空置厂房租赁盘活,严格规范空置厂房租赁行为,提升园区主导产业发展水平。

  三是项目建设迸发活力新干盐化工业城内的江西兴氟中蓝新材料有限公司R236项目主装置配管、1#公用工程、环保车间、临时仓库、消防泵房已全部完工,项目总投资50亿元,预计年产17万吨AHF系列产品、9.5万吨氟化工品及35万吨氟石膏;河西工业园区一网五中心“一站式”共享服务平台项目建设如火如荼,项目总投资1.5亿元,总用地面积8754.12平方米多个重点项目的建设激发了全县大干项目热潮,强力带动项目发展活力。(作者:新干县工业园区管委会)