首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市委第五巡察组巡察市工信局党组情况反馈会召开
发布时间:2022-07-28 15:10:45  发布者:  点击数:

  根据市委巡察工作统一部署,7月27日上午,市委第五巡察组巡察市工信局党组情况反馈会召开,市委常委、副市长漆海云,市委第五巡察组组长李韵华,副组长罗飞、王康群、顾伍根,市委巡察办副主任李爱平,以及市纪委市监委第一监督监察室、市委组织部公务员一科相关同志出席会议,市工信局党组班子,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组主要负责同志,市工信局全体干部职工参加会议。

  会上,市委巡察办副主任李爱平传达了市委书记王少玄在书记专题会听取巡察情况汇报时的讲话精神。市委第五巡察组组长李韵华反馈了巡察市工信局党组发现的问题和整改意见,主要有三方面:一是落实中央决策部署和市委工作要求不够到位,推动吉安工业经济高质量跨越式发展不够有力;二是管党治党责任压得不实,作风顽疾整治不到位;三是落实新时代党的组织路线有差距,干部队伍建设和党建工作存在薄弱环节。

  李韵华强调,一要提高政治站位,推动中央重大决策部署和市委工作要求落地见效;二要积极履职尽责,促进吉安工业经济高质量跨越式发展;三要强化主体责任,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。四要加强党建引领,全面贯彻落实新时代党的组织路线。

  随后,市工信局党组书记、局长张鹏华作表态发言。他指出,一要深化认识、提高站位,全盘认领反馈意见;二要聚焦问题、改进作风,全力做好整改落实;三要注重结合、常态长效,全面转化整改成果。

  最后,市委常委、副市长漆海云就进一步抓好巡察整改工作提出了具体要求。他强调,一要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当和使命引领,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站稳人民立场,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要始终坚持党要管党、从严治党,勇于自我革命,全面落实“严”的氛围。四要认真贯彻新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。五要用足用好巡察成果,压紧压实整改责任,推动巡察整改提质增效,以巡察整改的良好成效助推本系统工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!