首页>> 资料中心 >> 产业发展 >> 文章列表
我市全力做强电子信息优势赛道
发布时间:2022-07-28 15:20:42  发布者:  点击数:

​  今年以来,我市积极推动数字经济与电子信息首位产业深度融合,乘数效应加快释放,1-5月,全市实现数字经济核心产业营业收入595.7亿元。一是深耕重点赛道做强优势产业。实施重大项目擂台赛、点将赛“双赛制”,加速项目建设,纳入市级调度的100个数字经济项目开工率达到95%,确定强链、补链、延链不同发展路径,推动智能终端、电子电路板、触控显示、半导体照明、5G制造、新兴信息产业等六大优势产业集群规模化发展,预计上半年全市电子信息规上企业实现营收900亿元,增长25%。二是突出精准招商培育新兴赛道。组建21支专业招商队进驻粤港澳大湾区等重点区域招引项目,今年新引进数字经济项目129个,其中投资120亿元的吉安兴典科技智能终端全产业链、投资30亿元的先锋数字经济产业园(区块链)等一批新兴产业项目落地建设。三是构建生态体系促进融合发展。建好用好电子信息“三驾马车”,电子信息产业联盟投入运营,电子信息研究院加入省级数字融合科技创新联合体,电子信息产品检验检测中心致力于打造省总院“赣中基地”。加强新兴赛道技术攻关和人才培育,与南昌航空大学组建数字经济研究院、与湖南大学王耀南院士团队组建研发中心,共同开展技术攻关和科技成果转化,积极抢占新兴赛道。(来源:市政府办,作者:市发改委)