首页>> 资料中心 >> 项目建设 >> 文章列表
井冈山农高区智能农机产业园建设步入新阶段
发布时间:2022-07-19 09:00:39  发布者:  点击数:

     (来源:井冈山报  记者芦文娟)7月15日,井冈山农高区招引的首个30亿元项目——吉安冷链装备智能制造产业园正式奠基。这标志着我市农机装备制造产业发展迈出坚实一步,也标志着井冈山农高区智能农机产业园建设步入崭新阶段。

  近年来,市委、市政府加快推进农机装备产业高质量发展,明确将智能农机作为全市装备制造的重点产业和井冈山农高区的核心产业。吉安冷链装备智能制造产业园是中物(广东)冷链有限公司在广东省之外投资建设的第一个智慧冷链产业园。项目总投资约30亿元,一期占地103亩,将建设成为一个集冷链设备制造、全自动农产品加工等于一体的综合性、现代化、集约化的智能冷链产业园。项目分三期建设,全部建成达产后,预计年产值超100亿元,年均创税额达3亿元,带动3000人就业,将为吉安加快实现农业农村现代化作出积极贡献。

  井冈山农高区为确保项目早建成、早投产,将积极主动做好各项服务,推动项目开工建设,明确任务清单、路线图和时间表,倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设进度。同时,将以项目奠基为契机,不断转变招商思路,创新工作方式,以最快的速度、最简的程序、最佳的效果,努力营造最好的投资环境,进一步提高井冈山农高区的吸引力、影响力和竞争力,奋力推动井冈山农高区各项工作再上新台阶。