首页>> 资料中心 >> 产业发展 >> 文章列表
推动新型材料产业链高质量发展
发布时间:2022-07-19 08:37:28  发布者:  点击数:

​  (来源:井冈山报  记者刘娇、实习生邓琨琳)7月15日,我市召开新型材料产业链暨招大引强工作推进会,市政府一级巡视员邓淑斌主持并讲话。

  会议指出,自全市新型材料产业链工作启动以来,各地、各部门努力克服疫情影响,争时间、抢进度,全市新型材料产业链及招大引强工作取得了较快发展。会议强调,要继续做实产业链基础工作,调研梳理重点产业链发展现状,持续优化完善产业链“四图五清单”。要打通堵点和断点,以贯通顺畅为导向,推动产业链、创新链、资金链、人才链等深度融合。要着力建立产业链高效推进保障机制,推动产业链链长制工作走深走实。要奋力推动招大引强工作提质增效,着力引进一批科技含量高、产业配套好、辐射带动强的龙头旗舰项目。要持续深入研究新型材料产业分布和链上亟需解决的关键技术瓶颈、关键缺失环节,深挖潜在招商目标和合作伙伴,不断提升新型材料企业招商引资工作成效。