首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市委第十二指导组入企走访调研督导党史学习教育
发布时间:2021-07-20 09:49:25  发布者:  点击数:

  716日,市委党史学习教育第十二指导组组长杨小勇带队到经开区、吉州区入企走访,调研督导市工信局党史学习教育。市工信局党组成员、副局长邱达情陪同调研。

  指导组一行先后到经开区生益电子、满坤科技以及吉州区摩比通讯、兴泰科技,围绕产业发展、园区建设、企业培育、政策兑现、资金扶持以及营商环境等,进园区、走企业,看生产、问需求,实地了解企业生产经营、要素保障、员工薪资待遇和市直有关部门单位特别是市工信系统入企帮扶、开展“我为群众办实事”情况,听取企业意见建议,勉励企业扎根吉安,抢抓机遇、克服困难,紧盯目标任务、突破技术瓶颈,做精做专主业、做大做强品牌,不断发展壮大。

  调研中,指导组指出,市工信局党史学习教育活动组织领导有力度、政策宣讲有深度、实践活动有强度,尤其是结合党史学习教育,围绕园区所想、企业需求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,建立“特派员驻企帮扶+龙头企业一对一帮扶”,强化政策、资金、人才等要素保障,建立全流程企业服务体系,全力解决一批企业“急难愁盼”问题,取得了良好成效,获得了一致好评。就下一步工作,指导组要求,要聚精会神学党史、悟思想继续在学懂弄通做实上下功夫,分层分类、形式多样组织好习近平总书记七一重要讲话精神专题学习。要锐意进取办实事、开新局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,及时帮助协调解决企业实际困难和问题,让企业更具幸福感、获得感。同时,抓紧抓牢安全生产工作坚决守住安全发展的底线。

  期间,指导组还实地察看了吉州工业园社区党史学习教育组织开展情况并作针对性指导。