首页>> 公告中心 >> 通知公告 >> 文章列表
关于组织申报2021年江西工业遗产旅游基地的通知
吉市工信行〔2021〕6号
发布时间:2021-07-08 09:24:25  发布者:  点击数:

井冈山经开区经发局、社会事业局,各县(市、区)工信局、文广新旅局:

  为贯彻落实工信部、文旅部等八部门印发的《推进工业文化发展实施方案》精神,进一步推进全省工业遗产旅游发展,省工信厅、省文化和旅游厅联合印发了《关于培育创建2021年江西工业遗产旅游基地的通知》(赣工信产业字〔2021〕137号,以下简称《省厅通知》),拟在全省范围内认定一批工业遗产旅游基地。

  现将《省厅通知》转发给你们,请各地工业和信息化、文化和旅游主管部门加强对辖区内工业遗址的发掘和利用,对照《省厅通知》明确的认定对象和认定标准,积极培育和组织符合条件的主体申报省级工业遗产旅游基地,并按时按要求报送申报材料。根据《省厅通知》精神,已认定为国家工业遗产项目、体现以陶瓷工业为核心的传统工匠文化项目、以军工工业为核心的特色工业文化项目优先推荐,请各地优先组织上述类型项目积极申报。

  按照要求,请各地工业遗产旅游基地申报主体先向当地工业和信息化、文化和旅游主管部门提交申报材料(具体要求见《省厅通知》),各县(市、区)工信主管部门联合文化旅游主管部门负责对申报材料的真实性和可行性进行审核,符合条件的由工业和信息化、文化和旅游部门联合行文上报至市工信局和市文广新旅局,纸质材料一式五份,电子版材料发送至下方指定邮箱或用U盘随纸质材料一并报送,各地上报截止时间为2021年8月10日。

  联系人及联系方式:

  市工业和信息化局行业科焦水兵,0796-8231437;

  市文广新旅局资源开发科徐彤庭,0796-8218781;

  邮箱:jasgxjhyk@163.com;

       邮寄地址:吉州区城南市行政中心B座1107室

  附件:省工信厅省文旅厅关于开展2021年度省级工业遗产旅游示范基地评选的通知.pdf

吉安市工业和信息化局    吉安市文化广电新闻出版旅游局

  2021年7月6日