首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市工信局党史学习教育专题党课暨每月集中学习日开讲了
发布时间:2021-06-30 15:03:44  发布者:  点击数:

  6月28日,吉安市工信局党史学习教育专题党课暨每月集中学习日在行政中心B座东连廊1105会议室开讲。市工信局党组书记、局长黄国栋主讲党课。局全体干部职工参加学习。

  黄国栋以《学好百年党史推进工业强市打造吉安高质量发展最硬核支撑》为题,为党员干部讲了一堂铭记历史、搅动思想、担当实干的专题党课,引导激励党员干部以党史为镜鉴,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高综合素质、专业水平和干事能力,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  专题党课上,黄国栋强调为什么学习党史,就是要行程万里,不忘初心。要坚定马克思主义信仰,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化是完全正确的;要坚定中国特色社会主义信念,“走自己的路,建设有中国特色的社会主义,这就是我们总结长期历史经验得出的基本结论”,必须长期坚持、永不动摇;要坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,为中华民族谋复兴而努力奋斗。从党史中学什么,就是要总结经验,观照现实。要深刻把握历史发展规律和大势,尤其是要全面、完整、准确理解好党中央提出构建国内大循环为主、国内国际双循环的新发展格局,充分认清国际国内形势,牢牢把握战略主动;要深刻把握历史发展方位和形势,结合工业发展史,找准坐标定位,融入大局、服务大局;要深刻把握历史发展机遇和态势,清醒认识到时与势在我们这边,发展仍然处于大有作为的重要战略机遇期,集中力量办好自己的事,于危机中育新机、在变局中开新局。怎么样学好党史,就是要解放思想,创新求实。作为新时代的党员干部,解放思想不仅要有智商、情商,更要有胆商,有胆识、有魄力,不是胆大妄为而是认真为、科学为。要带着问题学,找到思想认识短板、工作职责短板、工业发展短板等等,对照更高的标准、更高的要求,全方位解放思想,激发内生动力、释放发展活力。要通过学习党史,增强党员干部尤其年轻干部思想淬炼、政治历练、学习训练、实践锻炼,不断提高“八项本领”“七种能力”,打造一支“敢作为”“能作为”“会作为”的新时代干部队伍,使之想干事、能干事,而且肯干事、干成事,做到不出事。

  黄国栋要求党史学习教育永无止境。要立足我们工作岗位,发扬工信精神,践行“三员”角色,以昂扬的斗志开辟建革命老区高质量发展新境界,以此庆祝党的百年华诞。