首页>> 公告中心 >> 通知公告 >> 文章列表
转发省工信厅关于加强全省机制砂石行业监测分析有关事项的通知
发布时间:2020-05-13 10:38:55  发布者:

井冈山经开区经发局,各县(市、区)工信局,庐陵新区经发局:

  为贯彻落实机制砂石行业有关政策文件精神,根据工业和信息化部和省工信厅工作部署,从本月开始,建立机制砂石运行监测分析机制和统计月报工作制度。现将《省工信厅关于加强全省机制砂石行业监测分析有关事项的通知》(赣工信建材字〔2020160号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、全面摸排企业和项目情况

  各地工信部门要高度重视机制砂石行业产能及供需情况的统计工作,按照部省文件要求,加强与相关部门沟通合作,共享信息数据,全面摸排辖区内已经在生产的机制砂石生产企业和在建、拟建机制砂石项目情况,根据行业生产线、采矿许可证发放、项目备案信息等数据,于59日下班前如实填报本地截止到今年4月底已投产运营生产线和在建、拟建项目清单(详见附件2)。各地要确保项目清单数据准确完整,该清单将作为后续部省扶持政策的重要依据。

  二、建立机制砂石行业运行监测分析机制

  各县(市、区)工信部门要建立机制砂石行业运行监测分析机制,及时、准确掌握辖区内机制砂石企业的生产和运行情况,加强对机制砂石市场动态的监测分析,切实掌握企业生产经营情况和当地机制砂石市场销售情况,各地每季度后首月5日前将辖区内有关情况形成文字材料报送至市工信局行业科。

  三、建立机制砂石行业月报工作制度

  各县(市、区)要建立机制砂石企业生产销售和价格情况月报工作制度,指定专人,汇总本地机制砂石企业数据,制成《各县(市、区)机制砂石企业生产销售和价格月报表》(见附件3),于每月5日前将上月报表报送至市工信局行业科。

  联系人:周启寿,电话:8231437

  邮箱:jasgxjhyk@163.com

  附件:1.省工信厅关于加强全省机制砂石行业监测分析有关事项的通知(发文).pdf

            2县市区机制砂石项目清单.xls

            3.县市区重点机制砂石企业生产销售和价格月报.xls


                                                                                                           吉安市工业和信息化局

                                                                                                                  2020年5月9日