首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市工信局召开全局干部职工大会
发布时间:2020-03-16 16:28:36  发布者:  点击数:

  2020316日上午,市工信局召开全局干部职工大会,总结了过去一年的工作成绩和疫情期间的工作情况,提出了今年工作的部署要求。局党组书记、局长黄国栋主持并讲话,局领导班子成员,局机关全体干部职工参加会议。

  会上,黄国栋首先从中央、省、市三个层面“战疫情、促发展”有关重点精神和工作要求做了梳理传达。他强调这些部署释放出“两手抓、两手硬、双胜利”的决心,全局上下一定要在精神上领会好、在工作上落实好、在责任中担当好。

  黄国栋就前段时间的工作情况从三个方面进行了总结:一是把防控物资保障工作当作头等大事来抓,做到了“三心”到位:全新的工作,用心去做;关键的工作,尽心去做;大局的工作,齐心去做。二是全力推进企业复工复产,做好顶层设计,用政策引导复工复产;制定防疫规则,用标准推动复工复产;强化督查督导,用结果倒逼复工复产。三是“全局总动员,各级齐上阵”,做好了宣传报导、后勤保障、服务社区等工作,其中党员干部多次进社区轮岗值守,做到了风雨无阻,做实做好细节,严守防控一线。黄国栋肯定了全局干部的辛勤付出,用一句“过年到现在没停过”朴实的话语道出了我局干部舍小家为大家的奉献担当和家国情怀,体现了社会责任感和集体荣誉感,彰显了“忠诚担当、敬业奉献、不怕困难、连续作战”的工信精神

  黄国栋结合自身工作,指出做好工信工作要抓住运行调度、产业发展、园区建设、单位建设等几个关键。强调新的一年“工信工作大有可为”,有为才有位,对下一步工作要知责尽职、努力作为:一是要聚焦工业强市核心战略,抓好全市工业高质量跨越式可持续发展;二是树立团队意识,建立和谐的同事关系,团结协作;三是担当三种角色:当好市委市政府的“参谋员”、当好推进工业强市的“作战员”、当好企业和项目建设的“服务员”。四是主攻“产业倍增、园区倍增、项目攻坚、企业帮扶”四大重点。

  最后,黄国栋就担当尽责、做好工作提出五点要求:站位要高、责任要实、工作要细、对接要好、纪律要严,提振精神,补上进度,主动作为,善于担当。

  会议还传达了市委常委会会议有关精神。