首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
三个从严保防控保生产 我市抓实抓细企业疫情防控
发布时间:2020-02-10 11:39:11  发布者:

​  连日来,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省决策部署,市工信局“三个从严”抓实抓细企业疫情防控。

  从严落实企业复工复产要求。明确三类企业复工要求,督促疫情防控应急物资生产企业复工达产,我市11家纳入省统一调度的企业已复工9家,其中康雅、唯美2家企业可实现全市每日医用外科口罩产量2万只,一次性医用口罩产量9万只;积极主动帮助持续生产的企业保稳控,督促中盐江西兰太、华能井冈山电厂等25家企业落实好各类防护措施,尽量减少人员流动;严格督促其他企业落实延迟复工硬要求,除“三必需一重要”企业外不得早于2020年2月9日24时前复工

  从严把好企业复工复产程序。强化属地管理,督促各地指挥部加强企业复工复产程序审核,严格执行“两方案、四程序”,即:企业制定复工复产总体方案和疫情防控方案,落实好驻点联络、复工审批、厂区检疫、体温检测四道程序

  从严做实企业生产日常防控。建立“企业+村社+家庭”联防联控模式,从生产、生活、宣传各环节加强防控,做到“紧盯人、抠环节”。严格实行封闭管理,加强出入厂人员管理,强化体温检测和人员防控物资保障;完善全环节防控举措,合理安排生产计划,尽量减少单班在岗人数,采取分时段、分区域、分车间用餐,实行厂区每日消杀,加强防疫知识宣传,建立全流程责任体系,确保日常防控落实落地。万安合力泰严格落实各项防控举措,紧盯158名员工,做到每天发放2个口罩,开展4次的体温检测,厂区2次消毒,防控物资配备不到位立即停产,确保防疫安全。