首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
市工信局“四强”打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-05 08:28:30  发布者:

​  一是强督促。全面梳理市内口罩、消杀药品等主要应急防控物资企业、产能、库存等情况,协调企业加快复工、加码生产,安排专人对纳入省重点调度的已复工7家防控应急物资生产企业实行现场督促、现场帮扶。二是强调度。建立储备清单、购买清单、需求清单、调配清单4张清单,坚持保重点、保一线,科学做好重点应急防控物资的管理、调拨。三是强协作加强上下对接、左右协调和内外互通,采取向上争、社会捐等多种形式筹集物资,并通过委托有实力的医药流通企业加大专业化采购力度。四是强责任。严格落实企业延迟复工要求,强化企业疫情防控和安全生产主体责任,坚决做到防疫不到位不复工、隐患不排除不投产。截止2月4日,仅市本级已累计筹集一次性医用口罩51.5万只、医用外科口罩3.75万只、防护服190件、护目镜430个、一次性乳胶手套900双、84消毒液8吨,以及一些参照N95标准生产的口罩、红外线测温仪、药品等防护物资。