首页>> 公告中心 >> 通知公告 >> 文章列表
吉安市工业和信息化局关于进一步做好工业企业开复工及新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知
发布时间:2020-01-28 15:42:20  发布者:

井冈山经开区经发局,各县(市、区)工信局、园区办:

  为切实贯彻落实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制,指导企业做好开复工的疫情防控工作,同时做好防控应急物资的生产保障工作,努力保障企业职工及人民群众的生命健康财产安全,按照市政府领导批示指示要求,现就进一步做好工业企业开复工及新型冠状病毒感染肺炎防控工作通知如下:

  一是指导企业合理安排开工复工工作各地工信局、园区办要协助当地人社部门引导帮助企业做好招工、开工、复工等相关工作,努力确保企业如期、顺利开复工,保障企业正常生产经营。省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部另有相关要求,或者有特殊情况不适宜开复工的,要第一时间通知并督促企业按照要求执行开复工工作。请各地于1月30日12:00前,将用工人数超过20人的工业企业开复工情况(附件1)报市工信局经济运行科。

  二是切实做好开复工的疫情防控工作。各地工信局、园区办要及时将企业开复工情况向当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部报告,按照指挥部指示要求做好相关防控工作。工业企业开复工疫情防控措施要提前到位,提前做好厂区的消毒杀菌等工作,逐一做好员工体温排查、疫情摸排、日常监管、宣传教育相关工作,督促员工做好口罩佩戴等防控措施,发现可疑人员要进一步隔离观察,并及时向当地疫情防控应急指挥部报告。

  三是引导相关企业大力生产防控物资。面对疫情防控的特殊要求,各地工信局、园区办要提高政治站位,坚决落实市委、市政府决策部署,采取有力有效措施,加强协调,做好江西康雅医疗用品有限公司(位于峡江县)、江西唯美医疗器械有限公司(位于峡江县)、江西三力健康科技有限公司(位于峡江县)、江西蕯成医疗器械有限公司(位于峡江县)、江西顺福堂中药饮片有限公司(位于峡江县)、江西新赣江药业股份有限公司(位于吉州区)、中盐江西兰太化工有限公司(位于新干县)等重点企业的生产组织和调度工作,帮助解决企业开工复产过程中存在的问题困难,确保应急物资及时生产、足量供应。同时,要指导督促这些医药重点企业增强大局意识,认真履行社会责任,迅速动员,加快复工复产,加足干劲满负荷生产。请峡江县、吉州区、新干县工信局每日上报重点生产企业生产情况(附件2),直至疫情大幅缓解。

  联系人:郑德亮,邮箱:jasjmwyxk@163.com,电话:07968222271

  附件:1.全市工业企业开复工及疫情应对情况表.doc

            2.重点生产企业动态监测表.doc

  

                                                                                                                          2020年1月27日