首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
省工信厅郑正春副厅长赴我市检查民爆安全生产工作
发布时间:2020-01-16 15:51:20  发布者:

  19日,省工信厅副厅长郑正春带队赴我市泰和县、吉安县就春节前民爆安全生产工作开展情况进行检查。在泰和县民爆销售仓库,郑正春详细了解公司销售经营情况和存在的困难,并进入仓库实地查看日常管理情况,对存在的不足进行现场指导,提出具体整改措施;在吉安县国泰特种化工有限公司,他紧盯生产监控这一关键环节,就监控人员应急处置程序进行现场提问。检查后,他强调:安全是最大的效益,事故是最大的浪费,安全生产工作是一项需长期坚持的首要工作,永远在路上。同时,安全生产又是分阶段的攻坚战,在日常管理和重要时期不断的进行阶段转换,我们即将迎来全省“两会”、春节和全国“两会”,在这重要的敏感时刻,市、县和企业一定要绷紧安全这根弦,强化制度落实、加强关键岗位人员安全知识培训、做好安全事故应急演练,以为人民负责、为单位负责、为国家负责的态度,坚决打好这一阶段的安全生产攻坚战,为人民群众度过一个欢乐祥和的春节提供坚强保障。

  省工信厅人事处、民爆处相关负责同志同行检查,市工信局和相关县政府、工信局负责同志陪同检查。