首页>> 资料中心 >> 信息化推进 >> 文章列表
关于组织申报江西省首批VR应用示范项目的通知
发布时间:2019-12-27 15:29:20  发布者:

经开区经科局,各县(市、区)工信局:

  根据《江西省虚拟现实应用推广工作实施方案》有关要求,为大幅提升我省虚拟现实应用服务供给水平,着力打造VR应用示范高地,现开展江西省首批VR应用示范项目申报工作,有关事项通知如下。

  一、申报对象

  江西省内注册登记并有独立法人资格的虚拟现实企业或行业协会、商等院校,科研院所等。

  二、申报内容

  VR技术在教育、工业、文旅、医疗、养老、商留、交通、住建、党建等重点领域已经建设完成的深度应用项目。

  三、工作流程

  (一)组织申报。经开区经科局和各县(市、区)工信局按照属地原则,通知辖区内有关单位、企业积极申报。项目申报单位根据各地通知要求按时上报附件2《江西省首批VR示范应用项目申报表》,一式六份。

  (二)项目初审。经开区经科局和各县(市、区)工信局收集整理本地申报项目,并梳理汇总形成本地区的虚拟现实应用项目库。各地对项目库要实行动态管理,有关单位、企业可随时向所在地工信主管部门申请加入项目库。各地对各申报项目进行初审后,对所有项目按推荐的优先顺序排序,于2020年1月5日前将应用示范项目汇总推荐表(见附件1)及应用示范项目申报表(见附件2)纸质版和电子版统一报送至市工信局。

  四、工作要求

  (一)提高站位。组织开展VR试点示范应用项目评选是积极落实省委省政府打造VR产业“江西高地”重要抓手,是推动我省VR产业高质量跨越式发展关键一环,各地要站在讲政治的高度,指定专人负责此项工作,积极组织开展相关工作。

  (二)优中选优。根据政府引导、单位和企业自愿原则,优先推荐基础条件好、成长性强、带动效果好的项目,经开区经科局和各县(市、区)工信局对推荐单位和企业资质、项目真实性负责。

  (三)严守纪律。各有关单位、企业和个人在组织申报过程中要严格遵守廉洁纪律和保密规定,实事求是,客观公正,务高效开展工作。

  联系人:黄佳福

  电话:8210021

  邮箱:1370184326@qq.com

  附件:1.关于组织申报VR应用示范项目的通知.pdf

            2.关于组织申报虚拟现实项目的通知(1206)附件.doc

 

                                                                                                                吉安市工信局

                                                                                                                         2019年12月25日