首页>> 资料中心 >> 公文发布 >> 文章列表
关于明确打击“地条钢”巡查区域调整等有关事项的通知
发布时间:2019-11-08 09:20:44  发布者:

市发改委,市市场监管局:

  根据《市化解产能办关于做好钢铁行业去产能打击“地条钢”死灰复燃工作的通知》(吉化解产能办字〔2019〕22号)文件要求,现就我市开展打击“地条钢”月度巡查工作有关要求通知如下:

  一、开展交叉巡查检查,实现月度巡查全覆盖。为确保巡查检查工作取得实效,根据省打击“地条钢”巡查工作组工作要求,从201911月开始,市级打击地条钢巡查工作组对巡查区域应实行每月全覆盖巡查,请各巡查工作组按照有关要求开展好月度巡查工作。同时,按照市领导指示精神,我市打击“地条钢”市级巡查组实行巡查责任区域交叉巡查,县级巡查组参照执行。根据《市化解产能办关于建立打击“地条钢”非法生产巡查工作机制的通知》(吉化解产能办〔2018〕23号)文件明确的巡查责任区域,拟确定201911月市级巡查组巡查安排如下:

  市工信局巡查吉水县、峡江县、永丰县、新干县、庐陵新区(即吉化解产能办〔2018〕23号确定的市市场监管局巡查责任区域);市发改委巡查井冈山经开区、青原区、泰和县、万安县、遂川县(即吉化解产能办〔2018〕23号确定的市工信局巡查责任区域);市市场监管局巡查吉州区、吉安县、永新县、安福县、井冈山市(即吉化解产能办〔2018〕23号确定的市发改委巡查责任区域)

  201912月及之后的巡查区域调整不再另行发文通知,由市工信局、市发改委、市市场监管局巡查工作组按交叉巡查原则在月度巡查工作开始前议定。

  二、采用突击抽查方式,掌握企业真实情况。市级打击“地条钢”巡查工作组在开展月度巡查时,应结合巡查行程安排,尽量采用突击抽查方式,不打招呼,直奔企业检查,掌握企业最真实生产经营情况,保证巡查检查结果真实性。

  三、对照各地台账信息,核实企业设备情况。请各巡查工作组在开展201911月的月度巡查时,对照《吉安市中(工)频炉、电弧炉企业情况汇总表》(见附件1),逐个企业核实设备信息,并将核实确定的最新台账表反馈给市工信局行业科(联系人:焦水兵,8231437jasgxjhyk@163.com)。

  附件:吉安市中(工)频炉、电弧炉企业情况汇总表10.31.xls

  


                                                                                       市化解过剩产工作领导小组钢铁工作组

                                                                                                  (市工信局代章)

                                                                                                   2019117