首页>> 公告中心 >> 通知公告 >> 文章列表
市工信局关于印发组织开展中小企业政策宣传月活动工作方案的通知
发布时间:2019-11-07 09:44:36  发布者:

局机关各科室,井冈山经开区经科局,各县(市、区)工信局,庐陵新区经发局:

  现将《吉安市工信局关于组织开展中小企业政策宣传月活动工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                                                                                                     2019年11月4日

  

吉安市工信局关于组织开展中小企业政策宣传月活动工作方案

  今年11月1日起在全国范围内开展为期一个月的“中小企业政策宣传月”活动。根据省促进中小企业发展工作领导小组办公室《关于组织开展江西省中小企业政策宣传月活动的通知》要求,结合我局实际,现制定《市工信局关于组织开展中小企业政策宣传月活动工作方案》如下。

  一、总体要求

  深入贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神和《中华人民共和国中小企业促进法》,紧紧围绕进一步支持中小企业健康发展的主题,充分运用媒体、政策解读会等多种形式,大力宣传支持中小企业发展的政策举措以及取得的积极进展,切实提高支持中小企业政策知晓度,营造支持中小企业发展的良好舆论氛围,推动惠企政策落到实处。

  二、活动时间

  11月1日至11月30日,为期一个月。

  三、宣传重点

  重点宣传全市工信系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,促进中小企业发展工作开展情况和取得的成效,中小企业在促进国民经济和社会发展中的地位和作用;宣传和解读《中华人民共和国中小企业促进法》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,《江西省中小企业促进条例》等相关政策文件;市、县两级工信部门出台的促进中小企业发展的政策措施和经验做法等,切实提高政策知晓度,推动各项惠企政策落到实处。

  四、宣传方式

  (一)开辟专栏。市工信局门户网站开设“中小企业政策宣传专栏”,重点宣传市、县两级工信局促进中小企业发展的政策措施和经验做法,并择优推送省工信厅网站“中小企业政策宣传专栏”。

  (二)拓宽形式。各地工信部门利用展板、宣传标语、网络、微信、微博,印发政策汇编,举办政策解读会和培训会等多种形式、手段,开展线上线下咨询,加强本地促进中小企业发展的政策措施和经验做法宣传。各地工信部门应主动联系当地媒体,宣传报道当地促进中小企业发展的政策措施,总结交流推广成功经验和做法。

  (三)运用载体。各地工信部门主动联系工业园区,并充分发挥辖区中小企业公共服务示范平台、小微企业创业创新示范基地及相关服务机构的纽带作用,加大宣传力度,形成工作合力,为中小企业提供政策知晓的平台和通道。

  五、有关要求

  (一)加强统筹协调。各地结合实际,切实加强组织领导,制定切实可行的实施方案,安排组织好辖区宣传活动,确保工作实效。

  (二)注重工作结合。结合主题教育,结合专题活动和日常工作,深入园区、深入企业面对面宣传,对照政策查找落实中还存在的问题,提出改进意见措施。

  (三)及时报送情况。请井开区经科局和各县(市、区)工信局在活动期间每周五报送活动动态信息(包括图片等影像资料),并及时总结活动开展形式、内容、影响及经验做法,于12月1日前将宣传月活动总结和情况汇总表报送至市工信局中小企业科。各地工信部门明确一名联络人员并将姓名、手机号码于11月7日前随同活动动态信息发送至邮箱。

  联人:中小企业科周大新

  联系电话:8223332

  电子邮箱:gxwzxk@yeah.net

  附:中小企业政策宣传月活动情况汇总表.doc