首页>> 资料中心 >> 信息化推进 >> 文章列表
关于组织申报2019年物联网项目的通知
发布时间:2019-11-05 17:18:36  发布者:

经开区经科局,各县(市、区)工信局:

  为深化物联网与经济社会融合,推动产业集成创新和规模化发展,按照工业和信息化部《关于开展2019年物联网项目征集工作的通知》(工科函〔2019〕803号)和省工信厅《关于组织申报2019年物联网项目的通知》(赣工信信推字〔2019〕429号)要求,现组织申报2019年物联网项目。有关事项通知如下:

  一、征集内容

  项目聚焦影响物联网产业创新发展关键问题,突出技术创新和模式创新对产业带动和规模化应用的积极作用。项目分为关键技术与平台创新和集成创新与融合应用,2个类别:

  (一)关键技术与平台创新类:包括物联网关键共性技术、基础技术、前沿技术和重点行业应用可推广复制关键技术,平台类重点技术与产品。聚焦高精度传感技术、边缘计算、操作系统核心软件技术、安全可信关键技术以及物联网相关检测认证与标准测试用例库等,着力促进物联网技术进步、安全发展、标准体系和系统级检测认证技术框架建设水平与能力,提升产业技术基础公共服务能力,为相关科技项目管理和专项组织实施提供项目储备。

  (二)集成创新与融合应用类:包括车联网、工业互联网、泛在能源物联网、智慧城市、智慧农业等领域物联网集成应用的在建或建成项目,聚焦项目的示范效果、市场影响力、产业带动性等要素,具备模式复制和应用推广的基础条件。

  二、报送方式

  本次征集工作采取网上填报和纸质版材料报送结合的方式。

  (一)项目申报:申报企事业单位登录“国家物联网公共服务平台-2019年物联网项目征集系统(iot.cstc.org.cn以下简称申报系统),完成注册后填写申报所需信息。申报起始日期为2019年10月8日,截止日期为2019年11月15日。

  (二)项目推荐:市工信局将对申报项目进行初审,推荐企业登录“申报系统”下载打印项目申报书(一式三份),并加盖単位公章上报我局,纸质版材料应与网上填报内容一致,我局将筛选3个项目推荐报送省工信厅。

  (三)纸质版材料报送截止时间为2019年11月15日。

  三、联系方式

  联系人:欧阳晶

  联系电话:8210021

  地址:吉安市行政中心B座11楼1115室

  邮箱:gxwxxk@jian.gov.cn

                                                                                                                  2019年11月4日