首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
市工信局党组召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-29 10:02:57  发布者:

​  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月22日,市工信局召开党组会议,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流,领导班子成员对照主题教育总要求和目标任务,交流各自调研情况,分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步找差距、抓落实。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组副组长曾以平同志到会指导。

  调研期间,市工信局领导班子成员坚持带着问题搞调研,深入基层、企业一线,查实情、找问题、明症结,广泛听取意见建议,形成了初步调研成果。

  交流会上,班子成员结合自身工作和调研课题,围绕提升工业企业亩产效益、推动重大工业项目建设、促进节能环保产业发展、壮大电子信息产业、提高企业安全意识、提升农机装备制造等方面工作任务查找存在问题、剖析产生原因、研究解决对策。

  会议强调,要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。要强化理论武装,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,瞄准差距,把调查研究作为理论武装、学用相长的过程,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力要推动整改落实,持续深入检视问题,在落实各项解决对策上下功夫,把调查研究作为解决问题、攻坚克难、履职担当的过程。要巩固调研成果,切实抓好调研成果转化,推动调查研究常态化,把调研成果转化为推动工业高质量发展的工作思路、政策措施、长效机制。