首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
市工信局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导
发布时间:2019-10-24 16:43:55  发布者:

  按照市委统部署要求,10月23日上午,市工信局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导,市工信局党组书记、局长黄国栋同志为全体党员讲授党课并做辅导报告。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组副组长曾以平同志到会指导,在家的局领导班子成员,机关全体党员及下属单位党支部负责同志一起聆听了党课。

  会上,黄国栋同志以“坚守初心强定力,担当使命勇争先,以更大力度推进吉安工业可持续高质量跨越式发展”为题,围绕“坚守初心强定力,明白我们为什么出发”、“牢记使命找坐标,看清我们要往哪里去”、“践行使命敢担当,知道我们要做什么”、“不辱使命勇争先,懂得我们要怎么做”四个方面,结合本单位工作实际,交流自身参加主题教育的认识体会,并就如何发挥干部的作用、怎样推进全市工业可持续高质量跨越式发展提出一些意见,以深入浅出的说理、生动翔实的数据、极具典型的实例,给全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、思想凝练的专题党课。

  黄国栋同志在党课上强调,市工信局全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,不辱使命勇争先,做到三过硬:一是思想观念过硬。坚决反对不适应时代要求的“四种现象”(循常规的现象,随大流的现象,按部就班慢慢来的现象,小进即满、小富即安、安于现状的现象),强化“奋勇争先”的紧迫意识,牢固树立“五种理念”(“不进则退、慢进也是退”、“不争先进,就会落后”、“不争上游,就是下游”、“不抢占先机,就会失去良机,甚至陷入危机”、“一事被动、事事被动”“一步落后、步步落后”“一处受限、处处受限”的理念)。二是本领能力过硬。要永远要怀着“归零”心态和“本领恐慌”认真学习理论知识和各项业务和经济知识,不断提升工作水平。三是作风纪律过硬。大力惩治形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”现象,对照市委胡世忠书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班上作的党课报告中归纳的全市干部存在作风问题的十种表现,以自我革命的精神作个“自我画像”“自我反思”。同时,要在立足抓谋划、强落实方面,问问自己“四个有没有”。

  会后,与会党员纷纷表示:新时代要有新担当,新形势激励新作为,要在市委市政府的坚强领导下,干在实处、走在前列、争做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,争当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,勇当新时代的追梦人,用工信人的实干担当和激情干劲,开辟全市工业可持续高质量跨越式发展的新局面!