首页>> 资料中心 >> 项目建设 >> 文章列表
永丰县非金属新材料产业园初具规模
发布时间:2019-10-16 09:10:56  发布者:

  近年来,永丰县立足非金属新材料资源禀赋和产业基础,加大招商引资,延伸产业链条,升级园区平台,培育壮大非金属新材料产业。特别是为提升产业承载力,在藤田镇与陶唐乡交界处重金打造非金属新材料产业园,推动非金属新材料升级发展

  永丰县非金属新材料产业园毗邻昌宁高速,沿昌宁高速连接线两侧及两个进出口区域进行规划建设,控规范围9.5平方公里于2013年编制规划,累计投入资金5亿元,完成征地约5000亩,建成一期可用地1500亩,相继引进了源丰晶硅、若水科技、雅高石材等11家企业形成了以板材加工、碳酸钙加工以及碳酸钙下游应用为主体的三大细分产业。下一步,将加快产业园二期建设步伐,力争5年内完成开发建设,重点引进附加值高、科技含量高、产业链完整的企业,将新材料产业园打造为千万吨的水泥、百万吨的粉体材料和十万立方米的板材加工基地。