首页>> 资料中心 >> 产业发展 >> 文章列表
市人大常委会集中视察电子信息产业发展情况 邓淑斌作工作介绍
发布时间:2019-10-12 09:02:21  发布者:

  (记者刘丽萍)10月10日至11日,市人大常委会组织部分省、市人大代表,并邀请部分全国人大代表,集中视察了我市电子信息产业发展情况并召开座谈会。市人大常委会主任刘连根,副主任李建国、张永刚参加,副市长邓淑斌作工作介绍。

  市人大常委会领导带队分两个组深入到井冈山经开区、吉州区、吉安县、吉水县、泰和县、安福县、吉安高新区等地的部分电子信息产业相关企业,实地察看,详细了解我市电子信息产业发展现状及存在的困难和问题,广泛听取人大代表和企业家的意见建议。

  座谈会上,刘连根指出,要积极抢抓新一轮发展机遇,以供给侧结构性改革为主线,突出重点、强化举措、创新引领、协同发力,不断提升产业质量和水平,进一步推动全市电子信息产业迈向中高端;要紧跟形势谋发展,特别是要在我省京九电子信息产业带发展的大格局中,主动对接、积极融入,探索产业升级新路径;要千方百计抓招商,在招大引强、招链补强上下功夫,积极培育龙头企业,在人才、资金、技术等方面给予倾斜支持,努力打造产业集聚新高地;要充分发挥产业升级资金引导作用和财政资金撬动作用,支持鼓励企业提升自主创新能力,培育产业发展新动能;要持续深化放管服改革,大力推行“一次不跑”改革,严格落实“减税降费”各项政策,全力打造吉安“四最”营商环境;要强化人才保障,优化引才用才政策,使人才引得进、留得住、发展好,不断激发市场主体新活力。