首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市工信局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会
发布时间:2019-09-17 16:57:00  发布者:

  9月17日下午,吉安市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。市工信局党组书记、局长黄国栋作动员部署,市委第十三巡回指导组副组长曾以平出席会议并讲话。会议由党组成员副局长邱达情主持,机关全体干部职工、局属单位班子成员

  黄国栋同志强调,要提高政治站位,深化思想认识,深刻认识主题教育的重大意义,要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。要明确主题、盯住目标、把握重点,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握主题教育的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,领导班子和领导干部带头开展,各党支部及时跟进开展,确保主题教育高质高效落实。

  黄国栋同志指出,要加强组织领导和统筹协调,切实把主题教育成效体现到推动吉安工业高质量发展上。要落实领导责任、严格督促指导、注重统筹兼顾、切实改进作风、加强宣传引导,精心组织,把开展主题教育推动全市工业高质量发展紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

  曾以平同志指出,落实主题教育各项任务,要从以下几个方面做好工作:一要把握根本任务,打牢思想基础。二要把握总体要求,对标对表落实。三要把握具体目标,解决实际问题。四要把握重点措施,抓实部署安排。五要把握对象特点,加强分类指导。六要把握实际效果,力戒形式主义。

  为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,市工信局党组根据中央、省委、市委有关要求,围绕思想、组织、学习材料、场地等做好前期工作,为主题教育开步打牢基础。第一时间召开党组会传达学习中央、省委、市委关于主题教育的工作部署,成立了市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并下设领导小组办公室和指导组制定了《市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》