首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
永新工业园成功举行工业园区企业管理创新能力提升项目启动仪式
发布时间:2019-07-23 16:32:42  发布者:

  718日,全省2019年园区企业管理创新能力提升活动永新工业园项目启动仪式在永新顺利举行。省工信厅企业指导处调研员甘红霞出席仪式并就举办好此次活动提出具体要求。一要高度重视。企业家要身体力行,带头管理创新,高位认识管理对企业“强筋健骨”乃至于“脱胎换骨”的作用,从管理中汲取提升效益的动力;二要开动脑筋。企业提高主观能动性,开动脑筋花费心思发现问题、解决问题,勤学习广借鉴,在体系上比健全,在细节上找缺失,在对标中补不足,外学内纠,打破管理旧思维,跳出自身半亩方塘,邀请外部专家为企业把脉听诊,找到适合自身的创新路径。三要运用合力。企业管理创新需要企业踏实参与,需要政府、咨询团队共同支持,企业要用好多方合力,顺势而为,加快发展。四要加强监督。市、县两级要配合好省工业和信息化技术创新推进中心,制定督导方案,定期调研走访,推动项目进程。五要科学指导。项目服务机构要与园区共同做好全程计划安排,要充分了解企业管理现状、注重因企施策、根据实际情况导入相匹配的管理工具。六要实干巧干。要加强活动宣贯,调度企业困难与诉求,发挥好衔接对接作用,将活动做到实际有效、总结及时、宣传有声。

  市工信局副局长刘岗参加仪式并讲话。他首先对省工信厅确定将项目落户永新工业园表示感谢,就我市当前工业经济发展和企业管理创新工作开展情况进行汇报,同时要求永新工业园要积极配合开展各项工作,确实帮助企业降本增效。省工业和信息化技术创新推进中心主任周新平主持仪式。永新县委副书记卢愉代表永新县委县政府致辞。参加启动仪式的还有永新县工信局和工业园区主要负责同志,部分企业家代表,共计140余人。

  此次全省园区企业管理创新能力提升活动,是由省工信厅组织实施,通过政府购买服务,组织管理咨询团队,以集中培训、模块导入、专家诊断、现场辅导等方式,帮助园区企业接轨先进管理体系,全面提升园区内企业管理水平。前期通过自主申报、审核推荐、专家评审、会议审议、社会公示等程序,在全省评选出7个园区(市)分精益生产管理和人力资源管理两个主题开展活动。永新工业园确定为精益生产管理主题,活动持续一年。期间,专家团队分为三组,按集中授课、入企调研、现场辅导、成果评诂四个步骤,在永新工业园选择十五家重点企业进行一对一辅导,重点帮助企业解决管理中存在的具体问题,培育企业管理创新人才,实现企业提质增效。活动全过程不收取企业任何费用。